- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Екатерина Гулинская в проекте «Я знаю!»

 

В 8 «Б» классе средней школы № 5 Сморгони учатся замечательные жизнерадостные ребята, которые стремятся получать знания, увлекаются спортом, музыкой, живописью. Особой гордостью класса стала Екатерина Гулинская – она была участницей телевизионного шоу «Я знаю!» телеканала «Беларусь 1» и показала хороший результат. 

«Я знаю!» – это совместный проект Белтелерадиокомпании и Министерства образования, который призван найти самых знающих, инициативных и находчивых школьников и, несомненно, самый масштабный образовательно-соревновательный проект на белорусском телевидении.

Вот что рассказывает Катя о своём участии в проекте:

– Прибытие участников началось в 8:30 утра. Нас встретили, и мы занялись заполнением анкет. Далее познакомились с работой гримера. В 10:30 был проведен инструктаж, и только потом нас пригласили на съёмочную площадку. Когда увидела ее, стало как-то неуютно (снимаешься ведь в первый раз!). И началась самая волнительная часть. Съемки! К слову, программа идет полтора-два часа, но весь процесс занял около четырех с половиной. Вопросы и ответы я пропущу (смотрите телепередачу 20 февраля в 13:25). И вот, конец первого тура. Должны показать результаты…Набрала 9 баллов из 12! Правда, думала, что этого мало. Но я даже не была в самом низу таблицы, а наоборот, третья сверху (нас было 12 участников). После каждого тура был небольшой перерыв, во время которого нам приносили воду, накладывали еще несколько слоев пудры и проверяли оборудование.

Для меня самым сложным оказался первый тур, где нам задали 12 вопросов, на которые надо было ответить либо «да», либо «нет». Наверное, причиной сложности стало волнение. Второй тур был немного легче (для меня вопросы показались проще, чем в первом). Было 10 вопросов и 3 варианта ответов к ним, из которых только один являлся верным. И третий тур, после которого мне пришлось покинуть проект, был построен таким образом, что многое зависело от реакции участника (нужно первым нажать на кнопку и дать правильный ответ).

До финала Кате, к сожалению, дойти не удалось, не хватило всего одного балла. Но я очень рада, что она стала участницей телевизионного проекта «Я знаю!» и показала, на мой взгляд, высокий результат. И мы не теряем надежды на участие в финале!

Стоять на съемочной площадке, отвечать на вопросы, касающиеся разных областей науки, знать, что за тебя болеют твои учителя, родители, одноклассники – это большая ответственность для школьника. Но участие в этом шоу – бесценный опыт как для меня, так и для моей ученицы. Мы с ребятами гордимся Катей!

Светлана ДЖУМКОВА,
учитель русского языка и литературы
средней школы № 5 Сморгони

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий