- ГОМЕЛЬШЧЫНА, Рэгiёны

Большие дела маленькой Струкачевской школы

 

На базе Струкачевского детского сада – средней школы Кормянского района еще в 2016 году был открыт районный ресурсный центр «Организация охраны окружающей среды и рационального использования ресурсов».

Центр был открыт с целью изучения проблем охраны окружающей среды и ресурсосбережения, а также воспитания экологической грамотности учащихся. В основу этой идеи была положена активная деятельность во внеурочное время с привлечением семьи и общественности.

Так, учащиеся Струкачевской школы приняли активное участие в республиканском конкурсе «Планета без отходов» в номинации «Макулатура». За 2014/2015 учебный год они собрали и сдали на переработку 3009 кг макулатуры. Это в среднем более 86 кг на одного ученика. Собранная макулатура вернется назад в виде тетрадей, книг, она уже спасла 50 деревьев.

По результатам конкурса школа вошла в число победителей. Самых активных учеников пригласили в столицу на праздник. Среди 300 учреждений образования республики, участвовавших в конкурсе, у нашей школы второе место — это почетно и достойно уважения. А еще учащиеся заинтересовались экологическим движением «Цель–99», суть которого – сортировка и переработка 99 % бытовых отходов.

За время работы ресурсного центра наши школьники принимали участие во множестве различных экологических и природоохранных акций: «Экология моими глазами», «Зеленая школа», «Покормите птиц зимой», «Молодежь за чистоту своего села», «Экологический субботник «Зеленая весна», конкурс поделок из природного материала и других. Также в учреждении создан волонтерский отряд, который оказывает помощь ветеранам и престарелым людям, ухаживает за памятником павшим героям, участвует в благоустройстве села.

Чтобы сделать свою страну лучше, все перемены надо начинать с себя и сегодня.

Маргарита САДОШЕНКО,
заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Струкачевского детского сада – средней школы
Кормянского район

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий