- МАГІЛЁЎШЧЫНА, Рэгiёны

Помощь не бывает лишней

 

Профсоюзная молодежь провела акцию добра по уборке снега на территории Могилевского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением психики. На территории работали 15 человек – члены Молодежного совета областного объединения профсоюзов, а также актив Могилевского профессионального электротехнического колледжа.

По словам юрисконсульта Дома ребенка Виктории Романенко, территория учреждения огромная и помощь в уходе за ней никогда не бывает лишней.

– Подъездные пути нам чистит трактор, потому что детям ежедневно привозят продукты питания, – отметила собеседница. – Там, где не может проехать техника, работают наши четыре дворника и подсобные рабочие. Однако свободных рук все равно не хватает – необходимо чистить дорожки, аварийные выходы, игровую площадку. Поэтому мы очень благодарны ребятам за неравнодушие и помощь, для нас это большая поддержка.

– Наш профактив приезжает в Дом ребенка уже не в первый раз, – рассказал председатель Молодежного совета Могилевского областного объединения профсоюзов Кирилл Шустик. – Сегодня мы помогаем в расчистке территории от снега после вчерашнего снегопада. По мере необходимости профсоюз будет поддерживать учреждение и дальше. Молодежный совет также находится на связи со всеми учреждениями здравоохранения Могилева и оперативно реагирует на любые просьбы о помощи. Мы призываем всех могилевчан не оставаться равнодушными и помогать в уборке снега социальным учреждениям города.

 

Учащийся электротехнического колледжа Данила Клюкин сразу откликнулся на призыв принять участие в профсоюзной акции добра. По словам молодого человека, такая физическая нагрузка для него привычна: с детства приходилось наравне со взрослыми чистить снег на дворовых территориях, поэтому работать лопатой умеет и любит.

– А когда речь идет о помощи людям, тем более детям, на душе становится хорошо и радостно, – поделился молодой человек.

Юлия БОЧКАРЁВА

Фото автор

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий