- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Ко Дню памяти юного героя-антифашиста

 

 В пионерской дружине Гезгаловской средней школы Дятловского района наряду с памятными для всей пионерии датами всегда отмечается и 8 февраля – День юного героя-антифашиста.

В честь этой памятной даты в школе прошла торжественная линейка. В ряды Белорусской республиканской пионерской организации были приняты десять учащихся 5-го класса.

Для мальчишек и девчонок нашей школы это всегда торжественный и запоминающийся момент, когда каждому из них на шею повязывается пионерский галстук, символ причастности к общему пионерскому делу. Юные пионеры ответственно подготовились к мероприятию: выучили торжественное обещание и ответные слова, пообещали быть активными участниками всех мероприятий и тимуровского движения нашей школы. В качестве подарка старшие товарищи вручили ребятам государственные флажки.

Кроме того, 8 февраля пионерский отряд 7-го класса принял участие в квесте «Остались юными навеки…» в рамках пионерской трехдневки ко Дню памяти юного героя-антифашиста, проводимой БРПО. Ребятам необходимо было пройти четыре станции, на каждой из которых выполнить задание: собрать паззл, выбрать, кому из пионеров-героев соответствует каждое высказывание, ответить на вопросы викторины.

Пионеры нашей школы всегда будут чтить память о тех ребятах, которые отдали свою жизнь за свободу и счастье людей.

Наталья ЛИЦКЕВИЧ,
педагог-организатор
Гезгаловской средней школы
Дятловского района
Фото автора

 

Поделиться ссылкой:

+1

Добавить комментарий