- МАГІЛЁЎШЧЫНА, Рэгiёны

Чтобы помнили 

        

Накануне годовщины вывода советских войск с территории Афганистана в Дужевском детском саду – средней школе Чаусского района прошли памятные мероприятия.

Тридцать два года прошло со дня вывода войск, но память о той войне до сих пор не даёт покоя её участникам. Время дальше и дальше отдаляет нас, живущих в ХХI столетии, от века прошлого с его эпохальными событиями, которые останутся в памяти последующих поколений.

Официально войну в Афганистане называли «выполнением интернационального долга». Но что это была за война? С чего всё началось? Об этом говорили на встрече за круглым столом с воином-интернационалистом Игорем Васильевичем Кондрашовым. На общей линейке все учащиеся и педагоги поприветствовали гостя, вручили ему подарок. Затем учащиеся 7–9 классов посмотрели тематическую презентацию и пригласили героя за круглый стол. Ребята очень ждали эту встречу, заранее подготовили вопросы, на каждый из которых получили содержательные ответы.

Воины-интернационалисты, прошедшие Афганистан, живут и работают среди нас. Они – наша гордость: Игорь Васильевич Кондрашов, Игорь Александрович Субочев, Владимир Иванович Гулидов. И важно, что наши учащиеся понимают: нельзя забывать о солдатах той войны.

Елена Чубарова,
учитель-дефектолог
Дужевского детского сада – средней школы
Чаусского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий