- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Как Баба-Яга жениха искала

 

В канун Дня защитников Отечества в стенах яслей-сада № 3 Новогрудка прошел спортивно-музыкальный праздник с участием ребят старшей группы и главной гости мероприятия – Бабы-Яги, которая среди мальчишек выбирала себе достойного жениха, пока те соревновались.

Будущие солдаты, разделившись на две команды, состязались в умении заправлять кровати, переносили тяжелые штанги, виртуозно управляли военной техникой, ловко разгружали «вагоны с боеприпасами», учились быстро и незаметно проползать по траншее.

Предложенные конкурсы вызвали у участников обеих команд особый интерес, подарили им великолепное настроение и способствовали развитию ловкости, силы, выносливости, смелости у маленьких защитников. Также праздник был наполнен веселыми песнями, шуточными стихами, зажигательными танцами, приятными сюрпризами и задорными играми.

Праздник 23 февраля – хороший повод для воспитания у детей дошкольного возраста чувства патриотизма, формирования у них гордости за славных защитников Отечества. Это праздник настоящих мужчин – смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут такими же мужественными защитниками. А пока мы воспитываем у них уважительное отношение к военному человеку, прививаем любовь к Родине, развиваем физические качества и патриотические чувства.

 

Ольга ПУЛКО,
руководитель физического воспитания
яслей-сада № 3 Новогрудка

 

Поделиться ссылкой:

+2

Добавить комментарий