- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Каким хотят видеть своего папу младшие школьники

 

А задумывались ли наши папы, какими они выглядят в глазах своих детей? За ответом мы обратились к учащимся 1–4 классов нашей средней школы № 1 Новогрудка.

Ребята 1–2-х классов постарались продолжить фразу «Мой папа для меня…», учащиеся 3–4-х классов написали сочинения на темы «Я и папа – мы друзья!», «Мой папа лучше всех!», «Пожелание папе». Ответы и сочинения были самыми разными, иногда очень неожиданными, заставляли задуматься. Ребята хотят видеть своих пап добрыми, сильными, смелыми, весёлыми, спортивными.

Важными и запоминающимися событиями дети считают совместный отдых, прогулки, игры, рыбалку, зимние игры. По мнению наших мальчиков и девочек, лучший папа тот, который «не ругает», «понимает», «учит играть в шахматы и шашки», «учит кататься на велосипеде», «чинит машину», «играет в футбол», «катается на лыжах», «защищает маму и меня», «никогда не бросит», «вкусно готовит».

В пожеланиях папе ребята отметили: «чтобы папа не злился», «не хлопал дверью», «слушал маму», «читал мне книги», «не задерживался в гараже», «не курил», «помогал делать уроки», «чтобы был здоровым и долго жил», «чтобы на работе всё получалось».

Сочинения, рассказы о папе, видеозаписи с рассуждениями учащихся и, конечно же, видеопоздравления были отправлены накануне праздника Дня защитников Отечества нашим дорогим и любимым отцам. Очень надеемся, что каждый папа, прочитав сочинение, посмотрев видеозапись, сделает для себя соответствующие выводы, чтобы в глазах своего ребёнка выглядеть настоящим отцом, поддержкой и опорой своей семьи. Ведь известная пословица гласит: «Устами младенца глаголет истина», а значит, искренность и простота.  

Ольга ПОДМАЗОВА,
заместитель директора по учебной работе
средней школы № 1 Новогрудка

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий