- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

День радости и красоты в Большеберестовицкой школе

 

Интересными и увлекательными были мероприятия для учащихся начальных классов Большеберестовицкой средней школы, посвящённые Международному женскому дню.

Весна принесла окружающему миру не только лучи тепла и света, но и самый весёлый и «цветочный» праздник – 8 Марта. В этот день счастливая улыбка украшает всех девочек, девушек и женщин. Ещё бы! Сюрпризов так много, что некогда скучать.

Урок внеклассного чтения по русской литературе в 3 «В» классе прошёл по теме «Любимой маме посвящается». Ребята читали наизусть стихи А.Барто «Мама или я», З.Петровой «Спасибо», Н.Саконской «Разговор о маме», размышляли над рассказами Б.Емельянова «Мамины руки», Е.Благининой «Бабушка-забота». Во время театрализованной постановки узнали, как нелегко быть мамами.

На уроке трудового обучения школьники изготовили для любимых мам, бабушек и сестричек поздравительные открытки. Ребята прекрасно знают, что подарок, созданный своими руками, оригинален и необычен.

Приятным сюрпризом для любимых мамочек стало видеопоздравление на английском языке, которое подготовили учащиеся 3–4-х классов вместе с учителем английского языка Ю.В.Матысик.

На классных часах прошли конкурсные программы для девочек. Маленькие принцессы проявили свои творческие и познавательные способности в конкурсах «Самая умная», «Фотомодель», «Самая талантливая», «Самая быстрая», «Мастер парикмахерского искусства», «Мастер макияжа», «Собери букет», «Заботливая мама». Строгое, но справедливое жюри в лице мальчишек класса следило за правильностью выполнения конкурсных заданий.

Проведённые мероприятия способствовали формированию у детей чувства любви, уважения к женщине, воспитанию заботливого отношения к своим мамам, бабушкам, сёстрам и одноклассницам.

Светлана КРАВЦОВА,
учитель начальных классов
Большеберестовицкой средней школы

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий