- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Широкая Масленица в ЦКРОиР

 

В центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ивья в рамках тематической недели «Широкая Масленица» педагоги знакомили детей с традициями, обрядами и обычаями масляной недели. Дети узнали, как праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

Для обучающихся центра педагоги вместе с гостями из ТЦСОН Ивьевского района провели масленичное развлечение с песнями и плясками, народными играми и забавами. Ребятам посчастливилось встретиться с долгожданной Весной-красной. Для нее они пели, водили хороводы, играли в веселые игры: «Собери подснежники», «Попади в цель», «Угадай, чей голосок». Ребята с румяными щечками кружились в хороводе, завлекая в весёлую пляску всех присутствующих, а напоследок было организовано катание в санях, которые резво везла симпатичная лошадка. Детские глаза выражали восторг, а на лицах сияли улыбки от ярких эмоций праздника.

Традиционные атрибуты праздника – шумные гулянья, забавы, катание на санях, ряженые и, конечно, блины. Поэтому закончился праздник угощением из вкусных и ароматных блинов, которые с любовью приготовили для ребят молодые люди с ограниченными возможностями, посещающие отделение дневного пребывания инвалидов ТЦСОН Ивьевского района.  

Благодаря этому мероприятию наши воспитанники не только познакомились с традициями праздника, поиграли, повеселились, но и зарядились позитивными эмоциями, улыбками и приятным общением, что способствует успешной интеграции детей и людей с инвалидностью в активную жизнь.

Светлана ЕДКО,
заместитель директора по основной деятельности
Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ивья

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий