- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Масленицу сжигали, от проблем себя избавляли

 

«Эй, народ честной, скорей! Подходите к нам быстрей!» Именно такими словами в Милевичском детском саду – средней школе Мостовского района начался весёлый праздник Масленицы, который подготовили учащиеся 11-го класса.

Екатерина Дубатовка и Анастасия Снитко сыграли роль матрёшек Глаши и Маши, а роль Емели и Петрушки взяли на себя Егор Головач и Максим Ботько.

Настоящее гулянье развернулось на площадке перед школой. Каждый класс оформил свой стол с ароматным чаем, вкусными булочками и бутербродами. Можно было попробовать настоящую домашнюю колбасу и сало с луком, да с хрустящим огурчиком. Ну, а почётное место на столе занимали, конечно же, блины – с икрой, вареньем, творогом и мёдом.

Ребята веселились, пели и танцевали белорусскую полечку, участвовали в весёлых конкурсах, соревновались в ловкости и быстроте поедания блинов. Зиму проводили веселым и шумным хороводом. Каждый загадал желание, и все вместе «раскрутили» яркое весеннее солнышко.

Кульминацией нашего праздника стало сжигание чучела Масленицы. В кармашек нашей Масленице ребята положили записочки со своими проблемами, бедами и неприятностями, чтобы все они сгорели.

Елена РУСАК,
педагог-организатор
Милевичского детского сада – средней школы
Мостовского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий