- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Особенности молодёжных субкультур

 

В последнее время появляется все больше организаций и объединений подростков по интересам. Молодёжные субкультуры имеют положительные и отрицательные стороны. Поэтому в средней школе № 3 Ганцевичей для шестиклассников был проведён классный час по теме «Особенности молодёжных субкультур».

Цель мероприятия – ознакомить с понятием молодёжной субкультуры, сформировать представление о контркультурах как опасных для психического здоровья подростка явлениях в современном обществе.

В начале классного часа шестиклассники посмотрели видеофильм о различных субкультурах, а затем начали работать в группах. Каждая группа получила задание: рассказать другим группам с помощью информационных листов о субкультуре: об истории возникновения, стиле одежды, музыке, взглядах. Ребята называли положительные и отрицательные стороны этих субкультур. 

На мероприятии присутствовала социальный педагог школы И.А.Зелепухина, которая рассказала о субкультурах, имеющих агрессивный, экстремистский характер и выливающихся в демонстративный протест против общества.

В рубрике «Свободный микрофон» шестиклассники задавали интересующие их вопросы по теме, обсуждали различные ситуации. В рубрике «Будет дополнено» ученики делились заранее подготовленной интересной информацией о возникновении татуировок, видах субкультур и причинах их возникновения.

В конце мероприятия социальный педагог провела анкетирование детей по молодёжным субкультурам.

В ходе классного часа шестиклассники учились критически оценивать сказанное, проявлять активную жизненную позицию, правильно относиться к модным молодёжным течениям.

Татьяна ЗАЖЕКО,
классный руководитель 6 «Б» класса
средней школы № 3 Ганцевичей

 

Поделиться ссылкой:

+2

Добавить комментарий