- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Машина-огород

 

В каждой группе Гезгаловского яслей-сада Дятловского района на подоконниках зазеленел «огород». Сколько фантазии и творчества вложили в его создание воспитатели и ребята! Чтобы мини-огород привлекал внимание детей, использовались сказочные сюжеты и веселые герои.

Ребята разновозрастной группы № 2 и группы интегрированного обучения и воспитания оформили свой «огород» в виде сельского подворья. Используя свои умения, воспитанники превратили коробки из-под торта и конфет в грядки для лука, яичную скорлупу – в симпатичных цыплят, в которых прорастают семена овса. Здесь и корова Буренка, и собака Жучка, и Пугало, и Дед с Бабой. Огороды получились всем на удивленье, просто загляденье!

На подоконнике разновозрастной группы № 3 появилась «Машина-огород», в которой растет лук, чеснок, прорастают семена пшеницы и льна.

За посаженными культурами ребята ухаживают, наблюдают за их ростом, определяют условия, необходимые для роста и развития растений, радуются результатам труда. Свои наблюдения зарисовывают в «Дневничках наблюдений».

Таким образом, «огород на окне» – это не только красиво и интересно, но и познавательно!

Елена ЛУКИЯНЕЦ,
заместитель заведующего по основной деятельности
Гезгаловского яслей-сада
Дятловского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий