- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Финансовый марафон

 

В рамках республиканской недели финансовой грамотности Global money week в средней школе № 3 Ганцевичей состоялся марафон финансовых мероприятий «Финансовая логика».

Ф.Бэкон говорил: «Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин». Чтобы не стать рабом денег, нужно научиться пользоваться своими финансами правильно.

Уровень знаний в области финансовой грамотности у учащихся разный. Поэтому для оценки знаний в этой области в понедельник был проведен Google-тест по финансовой грамотности, доступ к которому ребята могли получить через QR-код. Испытание включало вопросы, касающиеся денежных единиц стран, экономии семейного бюджета, рационального использования денежных средств и др. Учащимся нужно было показать не только теоретические знания, но и умение решать финансовые задачи. В тесте приняли участие 578 ребят из 5–11-х классов.

Во вторник для сборных команд учащихся 10–11-х классов была проведена игра по финансовой грамотности «В поисках сокровищ в Стране Финансов». Игра состояла из 4 туров по 3–5 заданий в каждом. Учащиеся вступили в упорную борьбу, по результатам которой победу одержала сборная команда 11-х классов.

В среду состоялся интеллектуальный турнир «Секреты финансов» для учащихся 9-х классов. Игра проводилась по принципу телевизионного проекта «Своя игра». Вопросы были разной сложности и заставили учащихся хорошенько потрудиться. В упорной борьбе победу одержала команда 9 «В» класса. По результатам игры команды были награждены грамотами.

Марафон дал возможность учащимся научиться вести учёт денежных поступлений и расходов, распоряжаться финансами, создавать сбережения, чтобы обеспечить своё будущее.

Александр ЗАЯЦ,
учитель географии
средней школы № 3 Ганцевичей

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий