- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Контакт с интересом

 

В средней школе № 3 Ганцевичей в рамках реализации профориентационного проекта «Oversize» состоялся телемост «В контакте с интересом» между одиннадцатиклассниками и инженером-программистом Александром Ожерельевым.

Выбор профессии – дело достаточно важное, ответственное и сложное. На этот раз предметом беседы стала IT-сфера, специалисты которой являются самыми востребованными на современном рынке труда во всём мире.

Александр Ожерельев, работающий архитектором систем мониторинга в одной из известных немецких компаний, охотно поделился со школьниками опытом работы и ответил на вопросы, как определиться с выбором профессии, тяжело ли давалась учёба, нужно ли изучать английский язык для программирования, какими качествами должен обладать человек, чтобы работать в команде и пр. По словам гостя, чтобы получить хорошее образование, а в дальнейшем и хорошую работу, нужно быть целеустремлённым, нацеленным на результат, заниматься самообразованием.

Будущих выпускников интересовало, где можно получить качественное образование в IТ-направлении. Александр обратил внимание на БГУ и БГУИР, среди преподавателей которых почти 90 % экспертов-практиков с опытом работы в IT-индустрии.

В ходе беседы школьники узнали, что существуют специализированные курсы, ориентирующие на получение практических знаний и навыков. Многие компании нанимают работников из числа студентов, предлагают им курсы, гарантирующие высокий уровень подготовки, и помогают в трудоустройстве.

Ребят особенно интересовали гибкий график работы айтишников и высокий уровень мобильности.

В завершение встречи Александр дал несколько советов будущим выпускникам. Диалог получился очень интересным и содержательным.

Ольга ХРОЛОВИЧ,
классный руководитель 11 «А» класса
средней школы № 3 Ганцевичей

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий