- ГОМЕЛЬШЧЫНА, Рэгiёны

Про карманные деньги и опасность мошенников

 

Цифровые финансовые услуги становятся частью повседневной жизни не только взрослых, но и детей. Именно поэтому вопросам цифровой финансовой грамотности в школе постоянно уделяется большое значение. В рамках проведения Недели финансовой грамотности детей и молодежи (GlobalMoneyWeek–2021) в средней школе № 8 Светлогорска прошёл ряд мероприятий.

В прошлом году сотрудники Белагропромбанка познакомили учащихся с понятиями банк и банковская карточка, а также подарили детям книгу «Твае першыя фінансы». В этом году для учащихся пятых классов проведена интерактивная игра «Береги себя, береги свои деньги».

В настоящее время дети рано вовлекаются в экономические процессы: они ходят в магазины, где видят бесконечные вывески: «акция», «скидка», «рассрочка» и т.д. Именно поэтому очень важно научить ребенка осознавать ценность денег, безопасность их хранения, научить разумно их использовать.

 

В ходе игры дети углубили знания о таких понятиях как «валюта», «доход», «расход», «накопления». На нашем уроке финансовой грамотности мы решали задачу формирования у детей навыков правильного обращения с деньгами. В ходе онлайн-анкетирования мы выяснили что такое, по мнению детей, карманные деньги?

– Это деньги, которые дает мне еженедельно мама, – ответила Диана Пищало.

– Это деньги, которые мне подарили на день рождения, – ответил Ярослав Романов.

В ходе диалога мы узнали, что более половины детей класса имеют карманные деньги, которые чаще всего тратят в школьном буфете.

Для закрепления полученного материала ребята составили «кошелек трат», а также выпустили стенгазету «Осторожно, мошенники!». Мы надеемся, что этот урок пошёл впрок и наши ребята будут на практике использовать полученные знания.

 

Анжелика ЖУРАВЛЕВА,
классный руководитель 5 «Б» класса
средней школы № 8 Светлогорска

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий