- МАГІЛЁЎШЧЫНА, Рэгiёны

Изучали родной город Кировск

 

В рамках проекта «#Мая_Зямля_Прыдняпроўе» учащиеся объединений по интересам «Золотая игла» и «Импульс» Центра дополнительного образования детей и молодёжи Кировска приняли участие в краеведческо-патриотическом квесте «Я город свой знаю, ведь я в нем живу». Ребятам нужно было в разных точках родного города найти послания, выполняя при этом задания различного характера – творческие и логические.

Ребята узнали, что участник Великой Отечественной войны Людмила Ивановна Манько воевала на 1-м Белорусском фронте, в партизанском отряде, в бригаде С.И.Свирида, имеет звание старшего лейтенанта, награждена медалями за Победу над Германией, орденом Отечественной войны.

Очень долго ребята искали улицу Шомина, которая до 19 января 1985 года называлась «улица Школьная». Позже её назвали в честь помощника командира стрелкового взвода, который в 1944 году, в бою при освобождении Кировского района погиб, повторив подвиг Александра Матросова. За этот подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Расшифровав послание при помощи латинских букв, участники нашли «огромный валун», который установлен в честь того, что жители городского посёлка стали называться горожанами. И еще очень много нового, интересного и полезного о своей малой родине узнали учащиеся, пройдя этот квест.

Возможности для краеведения есть в каждом населенном пункте, нужно только пристальнее вглядеться в свою малую родину. Наш город Кировск удивительный, у него есть своё прошлое, интересное настоящее и, конечно же, будущее. Любовь к родному городу, гордость за свою страну имеет огромное значение для развития учащихся. Без любви к Родине и уважения к ее истории и культуре невозможно воспитать патриота.

 

Ирина СТЕЛЬМАКОВА,
культорганизатор
Центра дополнительного образования Кировска

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий