- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

День большой семьи

 

Во второй младшей «Б-2» группе яслей-сада № 9 Волковыска в рамках акции «Дом без насилия» прошло мероприятие «День большой семьи».

Группу посещает 21 ребенок. Все семьи разные: весёлые и серьёзные, молодые и семьи с опытом, есть те, где воспитывается трое и больше детей. Но главное – все счастливые и дружные, отзывчивые и активные.

День начался с того, что утром дети рисовали на тему «Моя семья». Дольше всех рисовали Егор, у которого в семье еще три старших брата, и Милана, у нее две сестры. Дети с любовью рассказали про свои семьи.

Во второй половине дня детей ожидал сюрприз. К нам в гости пришли мамы наших больших семей. И пришли не просто так. Мама Егора принесла солёное тесто и умело увлекла мальчиков лепкой печенья для кукол. Оказывается, это их семейное увлечение. Мама Егора находит время, чтобы заняться выпечкой для своей большой семьи, и четверо её мальчишек с большим удовольствием ей помогают.

Мама Миланы вместе со своими старшими дочерьми пошила для кукол красивую одежду. Наши девочки, конечно, очень обрадовались этому. А еще, пока мальчики лепили печенье из солёного теста, вместе с мамой Миланы поиграли в «Дочки-матери». А затем все вместе раскрасили готовое печенье для кукол. Получилось очень красиво! 

День получился интересный и имел своё продолжение. Вечером дома все дети рассказали своим родителям, что тоже хотят себе большую семью и дорисовали на своих рисунках будущих братиков и сестричек.    

 

Наталья ВРУБЛЕВСКАЯ,
воспитатель дошкольного образования
яслей-сада № 9 Волковыска

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий