- МАГІЛЁЎШЧЫНА, Рэгiёны

Молодежь принимает решения

 

Представители Молодежного парламента Могилева приняли участие в форуме ЮНИСЕФ, который проходил с 29 марта по 1 апреля в столице.

На форуме были представлены молодежные парламенты всех областных центров, включая региональные. Делегатами от нашего города были выбраны председатель Парламента Захар Бочков и Полина Ковалева.

Молодые люди поделились лучшими практиками, поработали над целями стратегического развития на два ближайших года, разработали предложения относительно работы с молодежью. Молодежный парламент нашего города представил свои лучшие практики, получившие всеобщую поддержку коллег из региональных парламентов области и не только.

Делегаты поделились своим видением таких проектов, как «Радиус PRO», «Своя Идея», «Дорогами добра и красоты», «Услышим Сердцем» и многих других.

Было принято важное стратегическое решение о налаживании отдельной работы в социальной сфере с Молодежным парламентом города Минска.

В последний день форума была принята резолюция «О целях стратегического развития платформы «Город, дружественный детям и подросткам на 2021–2023 годы», которая будет опубликована 9 апреля и отправлена в местные органы власти городов – участников платформы.

– Мы были рады поработать и получить новый для нас опыт, поделиться достижениями и вместе прийти к единым стратегическим целям, – поделился председатель парламента Захар Бочков. – Конечно, очень важным для нас является факт обретения новых знакомств и связей с другими парламентами.

В процессе работы были достигнуты договоренности с Полоцким, Лидским, Щучинским, Бобруйским, Шкловским, Чаусским, Брестским и Гродненским парламентами о более тесном сотрудничестве и обмене опытом в работе через онлайн-конференции и очные встречи.

 

Виктор РОМАНОВСКИЙ

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий