- ШАГ

О духовных и нравственных ценностях

 

Духовно-нравственное воспитание молодёжи – одна из ключевых проблем современного общества. Ей было посвящено очередное заседание «Школы активного гражданина» в Раздяловичской средней школе Ганцевичского района – «О духовных и нравственных ценностях: диалог поколений».

Гостем встречи стал иерей А.А.Ковалько, настоятель прихода Пресвятой Богородицы агрогородка Раздяловичи. В ходе активного обсуждения темы мероприятия участники пришли к выводу, что духовность – это внутренняя, мотивированная забота человека о том, чтобы после себя оставить добрую память, запомниться полезными делами. С духовностью связаны высокие жизненные ценности: истина, добро, красота…

Отец Александр отметил, что во все времена традиционные ценности общества (уважение законов и прав других людей, любовь к Родине) являлись основой духовности и нравственности, на примерах доказал тезис приоритетности влияния христианского мировоззрения на то, что мы называем правами человека. Именно христианская мораль, по словам иерея, гарантирует стабильность, порядок, незыблемость духовных устоев общества, возрождение национальных традиций народа.

Старшеклассники пришли к выводу, что возрождение духовности – это общее дело. От наших поступков, нравственного выбора зависит будущее. А в качестве практических действий одиннадцатиклассники предложили убрать территорию строящегося храма в агрогородке.

 

Яна ПРОКОПЧУК,
учитель истории
Раздяловичской средней школы
Ганцевичского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий