- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

«Первым делом, первым делом самолеты…»

 

Во время весенних каникул юноши 10 «А» класса гимназии № 1 Ивья отправились на экскурсию в Лиду и посетили 116-ю гвардейскую штурмовую авиационную базу.

Гимназистов гостеприимно встретили на КПП и провели на территорию базы. Сопровождающие офицеры охотно отвечали на интересующие вопросы. Больше всего мальчишек впечатлили комплексные тренажеры самолетов. Десятиклассники самостоятельно (конечно, получив предварительные инструкции от тренеров) «полетали», отработали некоторые упражнения, предназначенные для обучения курсантов-летчиков. Получилось «полетать» даже над родным городом Ивье, довести самолет до Минска.

– Поездкой остался очень доволен, – поделился впечатлениями Виталий Летахович. – На несколько часов мы соприкоснулись с учебными тренажерами и

почувствовали, как важна, сложна и ответственна профессия летчика и военная служба. Сколько всего нужно знать и уметь!

– Было здорово! Я даже не мог и представить, что комплексные тренажеры так максимально близко имитируют физику полёта воздушного судна! – высказался Максим Найден. – Но экскурсия на штурмовую авиационную базу мне была важна и интересна по другой причине: это часть исследовательской работы, которую я пишу под руководством учителя математики Галины Ивановны Бычко.

Яркие впечатления, полученные в определенные моменты жизни, нередко остаются в памяти навсегда. Не пройдет бесследно и эта экскурсия на авиационную базу

 

Анна БОРОДЫН,
классный руководитель 10 «А» класса
гимназии № 1 Ивья

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий