- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Олимпийский урок для бородичских школьников

 

Учащиеся начальных классов Бородичского детского сада – начальной школы Зельвенского района присоединились к акции «Республиканский олимпийский урок».

Малышам 1–2-х классов было очень увлекательно узнать об истории возникновения Олимпийских игр. Особенно их удивили гонки на колесницах как вид спорта. Для современных детей привычный вид транспорта – автомобиль, а тут – колесница. В чём отличие зимней и летней олимпиады, что такое талисман, что символизируют олимпийские кольца, какой девиз олимпиады – на эти и другие вопросы, учащиеся получили ответы в ходе урока. Ребята даже смогли «зажечь» олимпийский факел. Учитель начальных классов Алеся Шестак так обыграла этот этап урока, что каждый смог поверить в силу своего доброго сердца и превратить бумажные огоньки в настоящий олимпийский огонь.

Для учащихся 3–4-х классов урок усложнился – они писали послания белорусским спортсменам с пожеланиями удачи на Олимпийских играх в Токио.

Олимпийский урок вызвал у бородичских младших школьников интерес к спорту и Олимпийским играм. Теперь ребята ждут летние Олимпийские игры и верят в победу белорусской сборной.

 

Светлана КРУПИЧ,
заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Бородичского детского сада – начальной школы
Зельвенского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий