- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

«Зарница» в Мостах

 

В Мостах прошел районный этап военно-патриотической игры «Зарница». Игра относится к числу официальных командных состязаний по выполнению членами БРПО интеллектуальных, оборонно-спортивных комплексов и нормативов.

Среднюю школу № 5 Мостов представляла команда пионерской дружины имени Василия Жукова «Миг». Пионеры потрудились на славу: оформили тематический боевой листок, отрепетировали строевую песню, отчеканили построение и марш, творчески подошли к поиску девиза. И результат не заставил себя ждать – пять победных дипломов и второе командное место в игре.

– Гордимся достойным выступлением! Очень рады победе, – делится впечатлениям командир команды Артем Башкевич. Артем, к слову, стал лучшим стрелком турнира, выстрелив «в десяточку».

– В интеллектуальном квизе, отвечая на вопросы по военной тематике, нам покорились все вопросы! – восклицает восьмиклассница Ксения Соболь, активная участница «Зарницы».

А сколько эмоций вызвала у ребят «полоса препятствий», «спасение раненого», «разминирование»! Сплоченность команды, умение сообща выполнять задачи, хорошее настроение – главные составляющие командной игры. Шестой школьный день прошел на свежем воздухе и с пользой! Нет сомнений, к защите Родины пионеры готовы!

 

Наталья СОХАН,
педагог-организатор
средней школы № 5 Мостов

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий