- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Мастер-класс по квиллингу

 

В 4 «Б» классе интегрированного обучения и воспитания средней школы № 2 Сморгони был проведён мастер-класс на тему «Квиллинг. Создаём весеннюю красоту».

Квиллинг – это нетрадиционная техника изобразительной деятельности, основанная на создании объёмных композиций, посредством кручения бумажных полосок.

Использование нетрадиционных техник изобразительной деятельности способствует развитию образного и пространственного мышления детей, является эффективным средством познания действительности. Особенно это важно для детей, обучающихся в классах интегрированного обучения и воспитания, так как скручивание бумаги не только положительно влияет на развитие мышления, но и развивает мелкую моторику, что в свою очередь благоприятно воздействует на развитие речи.

В начале мастер-класса учитель-дефектолог провела беседу с ребятами о природе весной, о жизни птиц и зверей. Эта беседа в дальнейшем помогла детям быстро придумывать идеи для своих подделок.

Учитель-дефектолог рассказала ребятам о квиллинге и продемонстрировала им последовательность выполнения работы в этой технике. Детям очень хотелось побыстрее опробовать новый вид творчества. Каждый старался скрутить как можно больше кружочков из разноцветных полосок. Все с воодушевлением создавали свою весеннюю красоту.

После того как у каждого получилось смастерить свою оригинальную поделку, коллективно было принято решение создать совместную композицию. К концу мастер-класса у младших школьников получилось прекрасное полотно под названием «Наша весна».

Дети остались довольны полученным результатом, и им очень понравилось делать поделки с использованием техники квиллинг. Никто не остался без подарка на память, каждому ребёнку был вручен заранее заготовленный весенний цветочек, выполненный в новой технике.

 

Светлана ПЛАТАНОВИЧ,
учитель-дефектолог
средней школы № 2 Сморгони

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий