- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Я б в учительство пошел…

 

В средней школе № 2 Сморгони прошел урок для будущих педагогов «Я б в учительство пошел…».

Урок для будущих педагогов, сегодняшних учеников 10-го педагогического класса, проводили учителя, чей профессионализм помнит не одно поколение выпускников – педагоги-ветераны Анна Владиславовна Лашук и Елена Ивановна Каминская, а также учителя-выпускники нашей школы Ольга Леонидовна Забрамская, Марина Николаевна Царик, Марина Владимировна Семененя, Елена Вальдемаровна Ануфриева, Татьяна Валерьевна Митюль-Гродь.

В процессе диалога мудрости и молодости искали ответы на вопросы «Какой учитель нужен современной школе?», «Легко ли быть учителем сегодня и всегда?», «Учитель – профессия мужская или женская?», рассуждали, являются ли слова «учитель» и «педагог» синонимами.

Искренними и ненадуманными были высказывания будущих педагогов в продолжение фразы «Если я стану учителем…»: «Если я стану учителем – я буду объективным и справедливым в оценочных суждениях» (Вика М.), «Если я стану учителем, я точно на своих уроках отменю обязательные домашние задания, потому что с моих уроков ученики не захотят идти домой» (Ира Ч.), «Если я стану учителем, я буду жить и работать по правилам: «Умей любить! Не навреди!» (Валерий Г.), «Если я стану учителем, я обязательно вернусь в родную школу» (Алеся Р.).

Впереди ещё год обучения в педагогическом классе, год постижения тонкостей педагогики, время, чтобы примерить профессию педагога и сделать осознанный выбор.

 

Елена АНУФРИЕВА,
заместитель директора по учебной работе
средней школы № 2 Сморгони

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий