- ГОМЕЛЬШЧЫНА, Рэгiёны

Чистый берег Клавиного озера

 

Педагоги и учащиеся Осовецкого яслей-сада – средней школы Мозырского района активно участвуют в общественной жизни своего агрогородка Осовец. 17 апреля школьные волонтеры провели акцию «Чистый берег» и убрали территорию вокруг местного озера.

Живописный берег Клавиного озера – место отдыха осовчан. Однако на территории скопилось большое количество бытового мусора: пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты. Пластмассовые изделия являются недорогими и долговечными, что сделало их очень популярными среди людей. Однако этот материал очень медленно разлагается. Пластиковое загрязнение может неблагоприятно влиять на почву, озеро.

Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции «Чистый берег» убрали территорию. Даже если отдыхающие не застают самого процесса работы, опыт показывает: вид чистой территории способствует более ответственному отношению посетителей. Там, где чисто, мусорят действительно меньше.

Работая в волонтерском отряде, ребята меняются внутренне и внешне. Взгляд из равнодушного превращается в горящий и заинтересованный. Растет самоуважение подростков. По словам волонтеров, сама жизнь их меняется и обретает смысл. И добавляют, что будут делать все возможное, чтобы отряд приносил пользу людям. Ведь главное в волонтерстве – это желание изменить мир к лучшему.

В настоящее время волонтерский отряд развивается, взрослеет, у многих школьников появляется желание пополнить ряды волонтеров.

 

Ольга НЕСТЕРЕНЯ,
классный руководитель 10-го класса
Осовецкого яслей-сада – средней школы
Мозырского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий