- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Ищем общие интересы и увлечения  

 

В работе с семьёй педагоги средней школы № 3 Ганцевичей используют различные формы и методы, в том числе в дистанционном формате. Так недавно педагоги-психологи Ю.Д.Снарская и О.Ю.Высоцкая провели онлайн-занятие «Интересы и увлечения моей семьи» с родителями детей, признанных находящимися в социально опасном положении.

Многие проблемы семьи связаны с отсутствием общих интересов и увлечений, которые благоприятно бы сказывались на воспитании детей. Увлечения помогают родителям привить им необходимые в жизни качества, овладеть полезными навыками. Главное – найти такое увлечение, которое будет по душе всем членам семьи и принесёт массу положительных эмоций и воспоминаний о проведённом вместе времени.

Предварительно с участниками мероприятия были определены цели и задачи, дата и время, а также канал связи. Родители получили задание подготовить видеоролики, фото и презентацию об увлечениях и интересах своих семей.

В ходе встречи участники наперебой делились увлечениями в области кулинарии, семейных пеших и велосипедных прогулок и игр, цветоводства и садоводства, рисования, вышивки… Лица родителей и детей на фото и видео светились радостью.

В конце онлайн-встречи участники пришли к выводу, что общие интересы объединяют членов семьи и раскрывают скрытые способности. Совместное хобби позволяет детям и родителям обрести внутреннее спокойствие и гармонию.

 

Оксана ВЫСОЦКАЯ,
педагог-психолог
средней школы № 3 Ганцевичей

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий