- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Здоровый педагог – здоровые дети

 

На базе яслей-сада № 4 Ганцевичей состоялось заседание районного учебно-методического объединения педагогов-психологов, посвящённое психологическому здоровью воспитанников и педагогов.

 

Заведующий яслями-садом № 4 Ганцевичей Л.И.Горегляд рассказала об организации работы с родителями в рамках реализации комплекса медико-гигиенических мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья воспитанников «Здоровый детский сад», ознакомила с совместной деятельностью с Ганцевичским районным центром гигиены и эпидемиологии.

В учреждении проходят педагогические и родительские гостиные по здоровьесбережению, конкурсы и интеллектуальные игры, акции «Мы за ЗОЖ», «Табак здоровью враг», «День психического здоровья» и др.

Педагог-психолог Л.И.Кнуренко представила тематический видеоматериал занятий с элементами тренинга для педагогов дополнительного образования, направленного на снятие психического напряжения, повышение чувства собственной значимости, развитие навыков эффективной коммуникации и взаимодействия.

Участники методического объединения с интересом приняли участие в мастер-классе «Использование песочной арт-терапии для формирования психологического здоровья детей». В своей работе Л.И.Кнуренко использует игровые технологии, технологии арт-терапии, звукотерапии и пр. Применяет методы и приёмы, направленные на развитие познавательной деятельности, повышение самооценки.  

Здоровье педагога необходимо не только для его профессиональной деятельности, но и для здоровья воспитанников. Здоровый педагог – здоровые дети.

 

Лилия КНУРЕНКО,
педагог-психолог
яслей-сада № 4 Ганцевичей

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий