- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Модная коллекция страны Зазеркалье

 

В подготовке к районному фестивалю юных модельеров и дизайнеров «Жывіца – 2021» участникам «Творческой мастерской» средней школы № 5 Новогрудка помогла сказка «Алиса в Зазеркалье».

Детей всегда завораживает необычайно увлекательное сказочное произведение о путешествиях девочки Алисы в волшебную страну Зазеркалье, где все было наоборот.

Под руководством учителя трудового обучения Людмилы учащиеся Виктория Бузук, Полина Максимук и Елизавета Рейко придумали и создали коллекцию необычных шляпок. Стоит их примерить – и сразу волшебные старинные часы отсчитывают обратный отсчет и уносят в мир сказки. Мгновенно на удивительной поляне распускаются яркие цветы, хохочут дружные семейки мухоморов, приглашают на чаепитие подружки-пчелы. За гроздьями винограда прячется лягушка, а ее подружка отдыхает на листе лилии. Повсюду веет красотой и магией. Удивительное представление!

Модную коллекцию шляпок достойно представили девочки 5-х классов Дарья Борис, Полина Гундарь, Александра Васюкевич, Ксения Краснодемская, Виктория Монич, Татьяна Пресная и Лолита Чендырина. Юные манекенщицы эффектно продемонстрировали не только индивидуальность каждого образа, но и неподражаемое актерское мастерство.

Коллекция впечатляет оригинальностью решения оживить картины известной сказки с помощью подручных средств и различных техник выполнения. Особенностью коллекции является то, что в ней много деталей ручной работы.

 

Елена КАЗАК,
заместитель директора по учебной работе
средней школы № 5 Новогрудка

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий