- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Квест-игра по охране труда

 

Очень увлекательно в Брестском государственном профессиональном железнодорожном лицее прошла квест-игра по охране труда.

В ней участвовали пять команд по четыре человека в каждой. Игра, которая длилась полтора часа, включала движение по маршруту, состоящему из пяти станций, причём маршрут учащиеся узнавали по ходу игры. После выполнения каждого задания лицеисты получали конверт к выполнению итогового задания. Таким образом, игроки должны были собрать пять конвертов.

На станции «Охрана труда и техника безопасности» был организован блицтурнир по вопросам охраны труда и техники безопасности. На станции «Первая помощь» команды оказывали пострадавшим первую медпомощь. На станции «Пожарная безопасность» учащиеся правильно и быстро выбирали тип огнетушителя для конкретного вида возгорания, а также имитировали его тушение. На станции «Собери аптечку» требовалось собрать аптечку первой помощи с объяснением предназначения каждого её элемента. На станции «Отгадай знак» нужно было правильно назвать назначение специальных знаков.

После выполнения всех заданий команды получили по пять конвертов, открыв которые смогли сложить из полученных букв слово «безопасность».

После окончании игры перед учащимися выступил сотрудник МЧС, который ответил на вопросы и оценил уровень знаний.

Было очень интересно и весело! В игровой форме учащиеся повторили правила охраны труда, техники безопасности, оказания первой медицинской помощи и многое другое. Такая форма проведения мероприятия себя оправдывает. По итогам 2020 года в лицее не было случаев травматизма среди учащихся и педагогов.

 

И.П.ЯКУЦЕНЯ,
преподаватель
Брестского государственного профессионального лицея
железнодорожного транспорта

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий