- ГОМЕЛЬШЧЫНА, Рэгiёны

Любознательные «ёжики» достойно прошли «Энергомарафон–2020»

 

Воспитанники дошкольного центра развития ребёнка Житковичей достойно представили Гомельскую область в финале республиканского конкурса «Энергомарафон–2020» и отмечены специальным призом членов жюри в номинации «Культурно-зрелищное мероприятие по пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов».

Проект «Энергоресурсы Полесья» представляет собой идею про креативное семейство ежей. Воспитанники в образе ёжиков стараются усовершенствовать дом: ставят ветрогенераторы, солнечные батареи, но особо их интересует вопрос: «Чем же будем дом топить?».

Побывав на Житковичском пеллетном заводе, ребята узнали, что топливные гранулы получают из отходов деревоперерабатывающей промышленности. Кроме опилок, можно использовать для их производства отходы растительного происхождения: солому, початки кукурузы, камыши. Наши «ёжики» сравнили разные виды топлива: газ, дрова и пеллеты. Пришли к выводу, что самые энергоэффективные – именно пеллеты.

Заведующий учреждением Светлана Миронова отмечает огромную работу над проектом «Энергоресурсы Полесья» всего коллектива и подчёркивает значимость полученных знаний для воспитанников.

Дошкольный центр развития ребёнка Житковичей одержал победу в областном туре и получил сертификат на 45 тысяч рублей для проведения энергоэффективных мероприятий, а воспитанники награждены сладкими призами и фитнес-браслетами.

Наиболее сложно было соперничать в финале конкурса, где принимали участие не только учреждения дошкольного образования, но и школы, гимназии, центры творчества. Однако житковичские «ёжики» просто покорили жюри и получили специальный приз – акустическую систему.

 

Светлана ШВЕД,
заместитель заведующего

дошкольным центром развития ребёнка Житковичей

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий