- ШАГ

Смотри и помни: Средняя школа №5 Новогрудка

 

«Я не представлял себе… такую войну», – отметили десятиклассники средней школы № 5 Новогрудка во время проведения 13 мая республиканского информационно-образовательного проекта «ШАГ» по теме «Смотри и помни», приуроченного 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

На встречу к старшеклассникам был приглашён директор Новогрудского историко-краеведческого музея Константин Константинович Викторович.

В ШАГе 1 ребята вместе с гостем обсудили, почему люди должны хранить память о Великой Отечественной войне и память о Великой Победе. Константин Константинович особо отметил, что помогло советским людям выстоять и ради чего они готовы были отдать свою жизнь.

В ШАГе 2 учащиеся рассказали об участии в республиканском культурно-патриотическом киномарафоне «Смотри и помни». Поделились впечатлениями об уже просмотренных фильмах, вместе с героями которых пережили тревогу и радость, надежду и отчаяние. Говорили о гордости за свою страну и свой народ, об уважении к его великим свершениям и достойным страницам прошлого. После диалога старшеклассники создали киноплакат по военно-патриотической драме «Брестская крепость».

В ШАГе 3 Александра Гайдук предложила одноклассникам создать буктрейлер по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…».

Память о войне бесценна. Но она бесценнее вдвойне, когда люди ценят своё прошлое, берегут настоящее и созидают будущее.

 

Наталья МИГАЛЬ,
классный руководитель 10-го класса
средней школы №5 Новогрудка

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий