- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Экскурсия по «Лестнице в небо»  

 

15 мая учащиеся Сыроваткинского яслей-сада – базовой школы Сморгонского района отправились в очередную поездку. На этот раз было решено посетить не совсем обычный объект – веревочный парк «Лестница в небо», расположенный на берегу Вилейского водохранилища Минской области.

Ехали туда в первый раз и даже не подозревали, насколько это интересное место!

Извилистая дорога через красивый сосновый лес привела к указателю «Веревочный парк». Еще издалека мы увидели натянутые между деревьями канаты и тросы, закрепленные на деревьях на разной высоте площадки, подвешенные колеса – все это вызывало огромный интерес.

У входа нас встретил приветливой улыбкой и веселыми шутками начальник веревочного парка Николай Дмитриевич. Он познакомил с правилами техники безопасности, рассказал, что парк состоит из множества трасс разной сложности – от простых, доступных человеку с минимальной физической подготовкой, до экстремальных. Всего их пять.

Вместе с Николаем Дмитриевичем мы пришли к месту выдачи страховочного снаряжения, где нас уже ждали замечательные инструкторы Паша и Максим. Быстро и ловко работая, они подобрали каждому из нас подходящее по размеру снаряжение, закрепили обвязку и дали четкие указания, как работать с карабинами.

И вот мы на учебной трассе «Веревочного леса». Выполняя указания инструктора, мы учились закреплять карабины, подниматься на площадки, делать переходы. Три следующие трассы проходили самостоятельно, обращаясь при необходимости к помощи специалистов. Мы шли по навесным бревнам, перелезали с одной площадки на другую по веревочной лестнице, преодолевали «бочку с пауком», ходили по канату и по подвешенным колесам… А в конце каждой трассы нас ожидал спуск по натянутому тросу. 

Было страшно. Захватывало дух. Но благодаря указаниям и помощи инструкторов, их добродушным шуткам, и ребята, и взрослые смогли преодолеть страх высоты, страх падения и успешно пройти все трассы.

Об этой поездке остались незабываемые впечатления. Уставшие, но с хорошим настроением во второй половине дня мы вернулись домой. Думаю, что в это прекрасное место ребята приедут еще не раз.

 

Людмила РОМАНОВСКАЯ,
учитель
Сыроваткинского яслей-сада – базовой школы
Сморгонского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий