- МАГІЛЁЎШЧЫНА, Рэгiёны

Физкультурный праздник «Мамонтенок ищет семью»  

 

В преддверии Дня семьи в яслях-саду 25 Могилева прошел физкультурный праздник «Мамонтенок ищет семью» на основе известного мультфильма.

В начале мероприятия ребятам прислали Мамонтенка в посылке, в глыбе льда. В эстафете «Разложи костер» дети растопили лед и узнали, что Мамонтенок ищет свою семью и маму. Но мамонты вымерли много лет назад. Кто же станет новой семьей для Мамонтенка? Ребята охотно согласились найти ответ на этот вопрос и отправились с Мамонтенком в опасное путешествие в Арктику. Там они встретили Дедушку Моржа, при помощи эстафеты угостили его «мороженым». В благодарность за это Дедушка Морж подарил детям «чудесные льдинки», на которых они отправились в Африку, чтобы дальше искать семью Мамонтенка.

Но чем ближе подплывали ребята к Африке, тем становилось все светлее, а вода теплее. В подвижной игре льдинки растаяли. Детям пришлось отправиться вплавь. Помогла им в этом эстафета «Волна».

В Африке ребята помогли Веселой Обезьянке, справившись с эстафетой «Собери бананы». В игре «Веселый бегемот» разбудили Тетушку Бегемотиху, которая подсказала детям, где находится семья Мамонтенка.

Мама Слониха не сразу узнала своего сыночка, но после эстафеты «Слоненок» ее сомнения рассеялись, и Мамонтенок встретился со всей своей семьей. В благодарность за доброе дело семья слонов угостила детей настоящими африканскими бананами.

Физкультурный праздник выдался захватывающим и ярким. Дети получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Каждый участник почувствовал себя немного волшебником – исполнил желание Мамонтенка найти семью.

 

Оксана МИХЕЕВА,
руководитель физического воспитания
яслей-сада № 25 Могилева

 

Поделиться ссылкой:

+1

Добавить комментарий