- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Международная акция «Ночь музеев»

 

К международной акции «Ночь музеев» присоединились учащиеся, учителя и воспитатели Новогрудской специальной школы-интерната, где 17 и 18 мая в музее «Память сердца» учреждения прошла экскурсионно-игровая программа «Навстречу музейной ночи», целью которой было погрузить участников в атмосферу наступления праздника – Международного дня музеев, познакомить с различными типами музеев, расширить кругозор детей.

Ребятам представилась возможность попасть в новый мир – елочной игрушки – и услышать интереснейшие моменты из истории её развития.

Собирателям открыток тоже было очень интересно, есть в музее небольшая подборка новогодних открыток времен Советского Союза. Припоминается, как в те времена мы с мамой отправляли такие же по почте нашим далеким родственникам в разные уголки нашей родины.

Юные экскурсоводы музея подготовили мини-выступление «Сялянская хатка».

– Так приятно окунуться в атмосферу старины, ощутить себя хоть на минутку жителем той эпохи, когда печь топили по-черному, детей качали в люльке, а ткали вручную на огромном станке. Разглядывать старинный инвентарь, использовавшийся в быту, очень любопытно, признаться честно, о назначении некоторых вещей я даже не догадывался, – высказался Глеб Макаревич, воспитанник 9-го класса.

Из сельской избы музей перенес ребят в эпоху Советского Союза. С целью развития интереса учащихся и воспитанников к истории Великой Отечественной войны, к партизанской борьбе наших земляков, был проведен военно-исторический квест «Кто она, отважная партизанка?», главным героем которого стала Л.П.Сечко – организатор и руководитель комсомольского подполья и участница партизанского движения на территории Новогрудского района.

Игровая программа «Навстречу музейной ночи» прошла насыщенно и познавательно.

Ольга РАДЧЕНКО,
воспитатель
Новогрудской специальной школы – интернат

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий