- ГОМЕЛЬШЧЫНА, Рэгiёны

Под звуки военного марша  

 

В майские дни в дошкольном центре развития ребёнка № 1 Светлогорска прошла военно-патриотическая игра «Зарница», которая способствовала формированию патриотических чувств у детей дошкольного возраста, воспитанию гордости за своё Отечество и любви к родному краю.

Взрослые и дети готовились заранее: учили военные стихи и песни, готовили необходимое спортивное оборудование, костюмы, атрибуты, элементы военной формы, эмблемы команд. Мы продумывали сценарий, который предусматривал прохождение различных этапов.

Игра началась с построения команд под звуки военного марша. Главнокомандующий объявил о начале игры. Командиры отрядов «Парашютисты», «Танкисты», «Моряки» получили боевые листки для прохождения этапов. Участники игры выполняли задания «Разведчики», «Сапёры», «Музыкальный привал», «Катюша», «Десантники», «Болото», «Привал», «Граница», проявляя при этом ловкость, силу, меткость, быстроту, смекалку, выносливость и творческие способности. Воспитанники получили заряд бодрости и море эмоций. В завершение мы построили город Мира.

Военно-патриотическая игра «Зарница» позволяет сплотить детский коллектив, привлечь малышей к здоровому образу жизни, выработать определённые навыки. Также дети начинают осознавать, что семья и Родина – это самое дорогое, что должно быть у каждого человека.

 

Наталья ЛАПТЕВА,
заместитель заведующего
дошкольным центром развития ребёнка № 1 Светлогорска

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий