- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Методический бранч – интерактивно и креативно

 

В форме педагогического бранча прошла методическая встреча учителей средней школы № 2 Свислочь по теме «Информационные компьютерные технологии в образовательном процессе».

Методическая работа в школе – ключевое звено для повышения профессиональных компетенций педагогов. А чтобы сделать методическую учебу интересной, необходимо искать какие-то новые решения. Педагогические бранчи являются эффективной формой взаимодействия педагогов через совместную работу, обмен информацией и новыми идеями. Edu-бранчи – это серия профессиональных встреч для учителей в неформальной обстановке. Коротко сущность таких встреч можно описать в четырех словах: делай, учись, делись, меняй.

Учителя нашей школы собрались в неформальной обстановке за круглым столом. Было определено проблемное поле и подготовлены вопросы для фокус-групп (при этом педагогам неизвестны ответы на предложенные вопросы), чтобы все могли высказать свое мнение.  

Для активности участников бранча был предложен МИФ «Интернет: дети и взрослые». Как только группы получили вопросы, наступило время взаимодействия и творческого поиска идей. Педагоги размышляли над темами «А мы разве меньше времени проводим в интернете?», «Реальность не страшнее интернета!», «Мы сами сделали детей зависимыми от интернета!». Следует отметить креативность участников – все без исключения подошли творчески к представлению своей проблемы.

Отмечу, что эффективное взаимодействие педагогов через совместную работу, обмен информацией и новыми идеями позволили создать интеллект-карту «ИКТ: идея, роль, функция», дерево желаний «ИКТ – учитель – ученик», плакат «ИКТ: вред или польза».

Если есть желание – будет результат!

 

Ольга ГОЛОВАЧ,
заместитель директора по учебной работе
средней школы № 2 им. Н.П.Массонова Свислочи

 

Поделиться ссылкой:

+1

Добавить комментарий