- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Адаптационная группа «Улыбка»  

 

В яслях-саду № 4 Ганцевичей начала работать адаптационная группа «Улыбка» для детей раннего возраста, не посещающих дошкольное учреждение.

12 малышей вместе с мамами два раза в неделю будут посещать ясли-сад, где их с радостью будут встречать педагоги. В течение двух часов с ребятами проводятся интересные и разнообразные занятия в игровой форме. Воспитатели О.Н.Заяц и Т.В.Коваль готовят интересные игры с игрушками, строительным материалом, водой, куклами и машинками. Музыкальный руководитель Н.И.Жигун развивает у детей интерес к музыке и эмоциональную отзывчивость. Руководитель физвоспитания Л.А.Тищенко с помощью эстетичного спортивного оборудования восполняет потребность малышей в разнообразных движениях. Учителя-дефектологи С.М.Василевич, Ю.А.Рабцевич и Ю.С.Багрова учат детей общаться со взрослыми, пользоваться словами для выражения своих желаний и просьб. Педагог-психолог Л.И.Кнуренко, автор проекта и координатор группы, обучает малышей и их родителей сюжетным пальчиковым играм, АРТ-терапии, проводит коррекционно-развивающие упражнения на познавательную деятельность.

Родители со своими детьми могут посетить индивидуальные и семейные консультации у педагога-психолога, в том числе в онлайн-режиме.

Коллектив яслей-сада создаёт благоприятные условия для работы адаптационной группы. Каждый раз малыши и их родители уходят из детского сада с желанием прийти в следующий раз.

 

Лилия КНУРЕНКО,
педагог-психолог,
руководитель адаптационной группы
яслей-сада № 4 Ганцевичей

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий