- БРЭСТЧЫНА, Рэгiёны

Литературно-исторический конкурс «Чтобы не было войны»

 

22 июня 2021 исполняется 80 лет героической обороне Брестской крепости и началу Великой Отечественной войны. К этим важным памятным датам Российский центр науки и культуры в Бресте в начале текущего года объявил литературно-исторический конкурс «Чтобы не было войны» среди учащихся учреждений образования области.

Организацией и проведением конкурса занимался оргкомитет из числа представителей Россотрудничества в Бресте, членов Ассоциации учителей РОО «Русское общество», сотрудников Брестского областного ИРО, представителей Союзов писателей и журналистов Беларуси.

На конкурс принимались эссе или исторические исследования. Учащиеся Брестчины прислали около 40 работ, проникнутых глубоким восприятием и сопереживанием по поводу событий 80-летней давности. И это самый главный итог конкурса, ведь пока жива народная память, жив народ как единое и нерушимое целое.

Ганцевичский район достойно представили члены объединения «Юный исследователь» из районного центра детского и юношеского творчества. Работы Кирилла Грицкевича и Михаила Лосика были отмечены дипломами І и ІІ степени соответственно. Научный руководитель детей – педагог дополнительного образования Надежда Петрученя.

 

Г.Б.КРУПЕНИЧ,
методист по учебно-воспитательной работе
Ганцевичского районного
центра детского и юношеского творчества

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий