- ГРОДЗЕНШЧЫНА, Рэгiёны

Три трассы «Лестницы в небо»

 

Весело и интересно начались летние каникулы для учащихся начальных классов Сыроваткинского яслей-сада – базовой школы Сморгонского района. Вместе с учителями они отправились на поиски новых впечатлений в веревочный парк «Лестница в небо».

О необычном парке малыши уже слышали от старших школьников. Но одно дело просто слушать и рассматривать фотографии, и совсем другое самим попробовать преодолеть препятствия!

Словно зачарованные, ребята смотрели, как другие ловко преодолевают различные препятствия на высоте и с нетерпением ждали своей очереди. Сразу нам предложили пройти так называемую «нулевую» трассу без страховки, с которой все справились на отлично. После того, как всем надели страховку, инструкторы рассказали и показали, как пользоваться карабинами. И вот, поднявшись по лестнице на первую площадку, мы двинулись навстречу приключениям. Сразу было страшно, но желание пройти трассу до конца было сильнее. Прислушиваясь к четким указаниям инструктора, все смогли пройти три трассы. Самым сложным оказалось преодолеть участок с подвешенными автомобильными шинами. Но даже самые маленькие справились с этим препятствием. А сколько эмоций, радости было у детей (да и у взрослых), когда спускались по натянутому тросу!

Возвращаясь домой, ребята вспоминали, что у кого не получалось, что было сложным, звонили родителям и рассказывали о своих впечатлениях. 

 

Людмила РОМАНОВСКАЯ,
учитель
Сыроваткинского яслей-сада – базовой школы
Сморгонского района

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий