- МАГІЛЁЎШЧЫНА, Рэгiёны

Посетили историко-демонстрационный зал УВД  

 

Каникулы должны быть насыщенными, полными событий и встреч. В оздоровительном лагере с дневным пребыванием «Новый Мир-Аква» областного центра творчества Могилева используются все возможности для интересного и полезного общения ребят со взрослыми и между собой. 

10 июня воспитанники лагеря посетили историко-демонстрационный зал УВД Могилевского облисполкома, где для них провела экскурсию директор ЦКВР УВД Ольга Стоякова. Она рассказал об основных вехах и этапах развития милиции Могилевщины, а также о работе органов в настоящее время. Ребята узнали множество фактов из жизни ветеранов МВД и воочию увидели старинные фотографии, многочисленные документы и то, как менялось обмундирование правоохранителей на протяжении нескольких веков.

Ольга Николаевна подробно рассказала о  героическом подвиге батальона милиции под командованием капитана Константина Владимирова. В июле 1941 бойцы НКВД прикрывали северный подступ к Могилеву и семь дней под шквалами минометного огня сдерживали вражеский натиск без воды, еды и сна. Сломить сопротивление немцам удалось лишь с помощью авиации и танков. Из 250 бойцов батальона выжили только 19. В последнем бою погиб и командир.

Экскурсанты увидели экспонаты, посвященные резонансным уголовным делам, таким, как деятельность «банды Козыря», которая действовала в Могилевской области в 2009 году. Ребята обратили внимание на витрину с самодельным оружием, уголок с техникой, используемой криминалистами, старыми камерами и фотоаппаратами и многое другое.

Посещение историко-демонстрационного зала УВД Могилевского облисполкома расширило кругозор ребят и их представления об органах внутренних дел. Своими глазами подростки увидели все то, что помогает милиционерам защищать жизнь, здоровье, имущество граждан от преступных и иных противоправных посягательств, отстаивать их честь и достоинство.

 

Алина КЛОЧКОВА,
начальник лагеря «Новый Мир-Аква»
областного центра творчества Могилева

 

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий