- ГОМЕЛЬЩИНА, Регионы

Человеку друг огонь, только зря его не тронь

 

Противопожарная профилактика среди воспитанников и их родителей в санаторном яслях-саду Брагина является важным направлением образовательного процесса. Спортивный досуг с воспитанниками средних и старших групп мы провели под названием «Человеку друг огонь, только зря его не тронь».

В этот день ребята встретились с настоящим пожарным-спасателем. Eвгений Блудчий принял активное участие в нашем мероприятии и поспешил на помощь кошке, у которой загорелся дом. Ребята вместе с пожарным пытались выяснить возможную причину пожара в доме у кошки с помощью игры-викторины «Назови причины пожара».

Правила пожарной безопасности детьми усваиваются куда лучше, когда об этом рассказывает специалист. Ведь для детей пожарный – человек героический. Уважение к пожарным, интерес к их профессии может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием бездумным играм с огнем. Благодаря такому мероприятию, дети не только пополняют свой багаж знаний, но и знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с предметами в быту, общению с огнем и умению действовать в случае возникновения пожара.

В доступной и увлекательной форме Eвгений Александрович рассказал, как надо вести себя в экстремальных ситуациях.  С восторгом и интересом ребята наблюдали за происходящими событиями, учили Тетю Кошку правильно обращаться с огнем, спичками и приборами, по причине которых может произойти пожар, закрепляли свои навыки с помощью подвижных игр.

 

Елена МАКАРЕНКО,
руководитель физического воспитания
санаторного яслей-сада Брагина

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий