- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

«Зарница» в оздоровительном лагере «Россь»

 

В оздоровительном лагере «Россь» Волковысского района прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

Этот день в оздоровительном лагере «Россь» начался очень необычно – ребят разбудила сирена. Ранний подъём удивил воспитанников. И лишь на утреннем построении тайна была раскрыта: в лагере началась военно-патриотическая игра «Зарница».

Организаторы состязания мотивировали воспитанников на плодотворную и активную деятельность. Дети ждали эту игру с большим нетерпением и с удовольствием и азартом приняли в ней участие, проявляя свою смекалку, умения и способности. А для этого было много возможностей, ведь «Зарница» длилась целый день! Самые внимательные занялись поисками «диверсантов» и флага. Самые ловкие, быстрые, меткие преодолевали препятствия в спортивной эстафете. Самые организованные активно участвовали в смотре строя и песни.

Военно-патриотическая игра «Зарница» – это необычная игра. Воспитанники лагеря представили себя бойцами и реально включились в поиск диверсантов, как будто они в военное время и от их поступков зависит победа не только отряда, но и лагеря над врагами. 

Самым эмоциональным моментом «Зарницы» оказалось инсценирование военно-патриотических песен. Ребята творчески подошли к конкурсу. Песня 5-го отряда «У солдата выходной» покорила зрителей своей задорностью. Нежной оказалась песня 4-го отряда «Синий платочек». 3-й отряд удивил всех инсценировкой песни «Первым делом – самолеты», а 1-й – «Песенкой фронтового шофера». Все зрители с восторгом смотрели выступления своих товарищей, болели за свой отряд. 

День прошел великолепно! На вечерней линейке ребята просили воспитателей: «Давайте завтра повторим игру».

 

Жанна КЕДАЛО,
директор оздоровительного лагеря «Россь»
Волковысского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий