- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Лидские школьники в «Зарнице»  

 

В средней школе № 11 Лиды на базе пришкольного лагеря «Лето_в_формате_7D» прошла военно-спортивная игра «Зарница», которая была приурочена к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

За честь стать победителем в игре соревновались четыре команды «Спецназ», «Белорусы», «Моряки» и «Патриоты», в которые входили ребята 9–14 лет. Перед началом игры командирами команд сдали рапорта командующему, и он оповестил детей о начале военно-спортивной игры, сообщил об этапах, которые им предстоит пройти.

Игра «Зарница» была проведена на свежем воздухе и построена в форме военно-спортивной эстафеты, где команды продвигались по определенному маршруту: «Разведка», «Минное поле», «Полоса препятствий», «Сапёры», «Военный аэродром».

На каждой станции находились помощники командующего, которые сообщали учащимся задание, отмечали правильность его выполнения. В одних заданиях учитывалась ловкость или меткость выполнения, а в других – скорость.

На этапах соревновательной программы ребятам необходимо было проявить не только хорошую физическую подготовку, но и умение работать единой командой.

Одним из самых сложных испытаний оказалась полоса препятствий. От каждого из участников требовалась ловкость, быстрота и физическая выносливость. Завершающим этапом игры стало выполнение боевого задания: отгадать зашифрованное слово и найти знамя.

По окончании конкурса были объявлены результаты. I место с отрывом в четыре балла заняла команда «Белорусы», на II месте – команда «Спецназ», и III место между собой разделили команды «Моряки» и «Патриоты».

Все ребята получили огромный заряд положительных эмоций, радости от победы и участия. Благодаря слаженной работе коллектива школы и самих учащихся игра «Зарница» прошла организованно, интересно, познавательно.

 

Наталья ЛУКОМСКАЯ,
педагог – организатор
средней школы № 11 Лиды

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий