- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Учим детей безопасности в центре МЧС  

 

Воспитанники оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Улыбка» средней школы № 3 Дятлова в рамках республиканского экскурсионного марафона «Детский автопоезд» посетили Центр безопасности МЧС в Лиде.

Правильно действовать в чрезвычайной ситуации – неотъемлемое составляющее безопасной жизни. А когда обучение проходит в игровой форме, это необычайно интересно. В основу работы Центра безопасности МЧС положено виртуальное погружение в среду, имитирующую чрезвычайные ситуации посредством инновационных технологий, современного оборудования и зрелищных эффектов.

В центре дети посетили тематические интерактивные площадки, им было предложено выполнить тест в онлайн-формате.

Экскурсия проводилась по тематическим блокам: пожарная безопасность; поведение на водоемах, в лесу, во время грозы; безопасность при эксплуатации электро- и газового оборудования. Дети с интересом искали опасные места в жилой комнате, тушили условно загоревшийся электроприбор, вызывали службы МЧС по телефону, учились прятаться от грозы, находили выход из экстремальной ситуации в лесу. Особо запомнился поход по лабиринту, где ребята отрабатывали умение выходить из полностью задымлённой комнаты, в которой случился пожар.

Результат экскурсии предсказуем – восторг, восхищение, а главное – получение практических навыков и знаний по основам безопасности жизнедеятельности. Никто не застрахован от несчастных случаев, но каждый должен уметь защитить себя и помочь попавшему в сложную ситуацию. Центр является уникальной школой, учит правильным действиям в случае различных чрезвычайных ситуаций.

 

Елена КОЛОДИЧ,
старший воспитатель оздоровительного лагеря «Улыбка»
средней школы № 3 Дятлова

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий