- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

В Сморгонской пограничной группе  

 

Для воспитанников оздоровительного лагеря «Радуга» Сыроваткинского яслей-сада – базовой школы была организована экскурсия в Сморгонскую пограничную группу войсковой части 2044.

Какое-то волнение охватило и детей, и взрослых, когда мы подъехали к контрольно-пропускному пункту и к нам направились люди в военной форме. Решив вопросы с документами, сверив списки прибывших, мы направились в военный городок.

Сначала нас пригласили в актовый зал, где нашему вниманию был предложен киносюжет об истории создания Сморгонской пограничной группы, об основных направлениях ее деятельности. Затем мы с ребятами посетили Музей боевой славы. С восхищением воспитанники рассматривали награды пограничной группы, с интересом слушали рассказ о том, когда при задержании нарушителей военнослужащие срочной службы проявили бдительность, самоотверженность и решительность. Также нам показали, в каких условиях живут в казарме военнослужащие срочной службы, где занимаются спортом, рассказали о режиме дня и продемонстрировали обмундирование и различного вида оружие. Тут уже не смогли сдержать своих эмоций не только мальчишки, но и девчонки: каждому непременно хотелось подержать в руках настоящий автомат, посмотреть в боевой бинокль и в прицел снайперской винтовки, примерить маскировочную одежду или каску.

Закончилась экскурсия посещением кинологического центра. Приятным сюрпризом для нас стало выступление военнослужащих со своими четвероногими друзьями. Затаив дыхание, не отводя глаз, мы смотрели, как красавцы-собаки безукоризненно выполняли команды, «задерживали преступников». Это было настоящее представление!

После такой познавательной экскурсии каждый с уверенностью может сказать, что на страже рубежей нашей Родины стоят настоящие патриоты. И служить в пограничных войсках престижно и почетно.

 

Людмила РОМАНОВСКАЯ,
директор оздоровительного лагеря «Радуга»
Сыроваткинского яслей-сада – базовой школы
Сморгонского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий