- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Лагерь «Спадчына» дал старт

 

В течение нескольких лет в средней школе № 3 Дятлова сложилась и развивается традиция организации летнего отдыха и воспитания детей через деятельность оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием «Спадчына» туристско-краеведческого профиля.

Ребята и родители между собой называют наш лагерь «велосипедный», потому что именно на велосипедах воспитанники лагеря изучают свою малую Родину.

– Велосипедный лагерь посещаю уже третий год, – делится впечатлениями Андрей Шиманович. – Для меня это уникальная возможность углубить свои знания в краеведении, истории своего города и района. В лагере всегда весело и интересно.

Долго ждали открытия очередной смены лагеря Захар Шмыгин и Никита Пуйто. Ребята также уже три года подряд посещают «велосипедный» лагерь, и признаются, что всегда с огромным удовольствием ездят по району и знакомятся с историческими объектами, памятниками ВОВ, интересными людьми, говорят, что для участников лагеря всегда разрабатываются интересные веломаршруты, автотуры и пешие прогулки.

Стоит отметить, что в лагерь всегда строгий отбор. Необходимо не только быть физически здоровым, но и хорошо учиться, проявить себя во время учебного года в учебе или спорте.

Игровая модель лагерной смены представлена в форме «Туристического агентства «#УРОК» (Узнавать Родину Обязан Каждый). Каждый день в турагентстве появляется горящая путёвка, по которой ребята отправляются в путешествие. Туристическое агентство «#УРОК» предлагает разнообразные варианты: велотур, автотур, поход, пеший тур. Туроператоры, они же воспитатели, организовывают интересную программу по каждой путевке, в ходе которой ребята погружаются в мир приключений, конкурсов, походов, экскурсий, спортивных мероприятий, акций и встреч.

В первый день лагеря «Спадчына» произошёл заезд и размещение ребят, игра на знакомство и сплочение детского коллектива «Разведшкола», вводная игра «#УРОК-тур», ART-час «Секрет дружбы», а также проведена техническая проверка велосипедов.  Старт дан!

 

Светлана УРБАН,
старший воспитатель лагеря «Спадчына»
средней школы № 3 Дятлова

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий