- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

“Алые паруса” в КСУП «Совбел–2016»  

 

Учащиеся старших классов считают, что «самые длинные каникулы» – это время, когда легко можно совместить приятное с полезным: и отдохнуть, и приобрести новые трудовые навыки, и получить заработную плату. Именно таким и видят лето–2021 воспитанники оздоровительного лагеря труда и отдыха «Алые паруса» Вишневского яслей-сада – средней школы Сморгонского района.

День в лагере труда и отдыха «Алые паруса» начинается с зарядки и линейки, где ребята получают заряд бодрости и расписание занятости на целый день. Потом воспитанники завтракают и, если позволяет погода, приступают к работе в поле. А если идёт дождик или сильная жара, ребята работают на уборке территории предприятия.

В этом году у нас в отряде 10 человек (учащиеся 8-х и10-х классов), и все ребята трудолюбивые, старательные. За день много успеваем сделать. Огромные поля пшеницы ребята пропалывают за четырехчасовой рабочий день.

– Видовая прополка – важный этап на пути к получению качественного семенного материала, – отметил агроном сельхозпредприятия Дмитрий Вутович. 

Лагерь труда и отдыха – действительно, очень хорошая форма занятости для ребят. После работы они участвуют в развлекательных и спортивных мероприятиях, волонтерских акциях, различных конкурсах, играют в настольные и спортивные игры, посещают значимые культурные и исторические места малой родины.

А еще – за свой труд дети получат зарплату. Деньги не такие уж большие, но для ребят важно, что они заработают их сами. Ребята благодарны администрации КСУП «Совбел–2016» за сотрудничество со школой, а предприятие, надеемся, в свою очередь будет благодарно ребятам за ответственное отношение к делу.

 

Ромуальда КОПАЧ,
директор лагеря труда и отдыха «Алые паруса»
Вишневского яслей-сада – средней школы
Сморгонского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий