- ГРОДНЕНЩИНА, Регионы

Совершенствуем английский в «Лингвистенке»  

 

На базе средней школы № 5 Сморгони начал работу летний оздоровительный языковой лагерь «Лингвистенок». Здесь ребята из разных классов не только отдыхают, весело проводят время, но и совершенствуют свои знания по английскому языку.

Первый день у нас стал днем знакомств и адаптации. В форме интерактивной игры мы познакомились друг с другом, характеризуя себя по буквам своего имени, а в конце занятия каждый ученик нарисовал свой словесный портрет на английском языке. Таким образом, были созданы благоприятные условия для пребывания ребят в лагере и совершенствования их знаний. 

Люди, часто зная много английских слов, боятся разговаривать. Мы обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что проблема заключается в том, что порой мы просто боимся допустить грамматические ошибки. Сейчас у нас есть хорошая возможность повторить отдельные грамматические правила. Мы повторяем их и выполняем различные упражнения, а еще слушаем интересные тексты на английском языке, занимаемся их переводом и обсуждением.  

Детям нравится участвовать в конкурах и играх на свежем воздухе. Вчера мы шили красивые сувенирные игрушки для мам. Сегодня рисуем свою семью. Прошло всего лишь три дня, а впечатлений уже много. Опыт общения в лагере бесценен, ведь ребята не просто учится взаимодействовать друг с другом, но и добиваться общей цели.

 

Антонина МОНЧАК,
воспитатель оздоровительного лагеря «Лингвистенок»
средней школы № 5 Сморгони

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий