- ГОМЕЛЬЩИНА, Регионы

Ромашковый чай и не только  

 

Тематическая неделя «Экомарафон» в Козловском яслях-саду Светлогорского района порадовала ребят разнообразной деятельностью. Один из тематических дней назывался «Зеленый день – день растений».

Летом появилась возможность познакомиться с ароматными лекарственными травами на фитоклумбе, рассмотреть их, вдохнуть незабываемый аромат, а главное – попробовать заваренный ароматный чай. Радость вызвало чаепитие на улице. Тем более, чай был из растений, которые детишки сами вырастили и собрали.

Лето – еще и время юных коллекционеров. Под руководством педагогов ребята собирали растения для будущих гербариев. Помимо растений, срезанных с клумб и огорода, составлен гербарий «Растения луга».

Летом мы проводим опыты и мини-исследования. После экскурсии на поле, где колосится пшеница, узнали о происхождении хлеба. Воспитанники нашего поселка каждый день видят пшеничные поля, но вот рассмотреть под лупой пшеничный колосок, собрать букет довелось именно в «Зеленый день – день растений».

Целый день работала детская лаборатория в огороде, где воспитанники фиксировали с помощью фотографий и схем то, что растет на грядках, сравнивали со схемами роста и фотографиями рассады, которую усердно выращивали весной на подоконнике для своего огорода, анализировали и определяли признаки растений как живых существ, которые умеют двигаться (поворачивать стебли, раскрывать и закрывать листья), питаться и дышать.

Чтение художественной литературы, художественное рисование цветов, вечер загадок, танцевальный растительный батл и многое другое в этот день позабавило и порадовало наших ребят. Воспитанники отразили свои впечатления и в рефлексии с помощью рисования цветов настроения.

 

Елена ШКУТ, 
заведующий Козловским яслями-садом
 Светлогорского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий