- ГОМЕЛЬЩИНА, Регионы

Психологический момент шляпы хорошего настроения

 

День панамок и шляп прошел в Руднянском яслях-саду Мозырского района.

Дети в этот день узнали, кто придумал панамку, почему нужно обязательно в солнечную погоду носить головной убор, посетили мини-музей головных уборов, отгадывали загадки, слушали рассказ Н.Носова «Живая шляпа», смотрели мультфильм «Лунтик. Панамка» и специальный выпуск «Панамка от солнца» телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»

Очень интересной была игра-загадка «Шапка-невидимка». Дети с лёгкостью отгадали, какому сказочному герою принадлежит тот или иной головной убор, а затем нарисовали портрет этого героя.

А еще в этот день малыши попробовали стать хоть чуть-чуть волшебниками и создали свою волшебную шляпу хорошего настроения. Каждый ребенок раскрасил свою волшебную шляпу в яркие цвета – ведь это шляпа хорошего настроения, и своим видом должна вызывать радость. Эту шляпу ребенок должен был подарить кому-нибудь из членов семьи или другу. А родители дома поинтересовались, для кого это шляпа и почему. По ответам родители узнали, кто самый грустный в семье или среди друзей. Причины для этого могут быть разными, но у ребенка свое видение. Желание же ребенка оставить шляпу себе, должно насторожить.

С детьми старшего дошкольного возраста были сделаны кепки из газет. А для родителей педагоги подготовили консультацию «Мама, мне нужна панама!»

 

Тамара БОНДАРЕНКО,
воспитатель дошкольного образования
Руднянского яслей-сада Мозырского района

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий